Услуги
Монтаж
Монтаж и пуско наладка торгово-технологического и холодильного оборудования - это комплекс мероприятий производимый сервисной службой, являющихся конечной фазой технического оснащения предприятия общественного питания. Когда готов проект оснащения предприятия питания, оборудование для технического оснащения ресторана поставлено заказчику, наступает сложный период технической реализации общей идеи создания профессиональной кухни общепита.
Монтаж и пуско-наладка, как бытует мнение, это не только расстановка оборудования в соответствии с планом и подключение к существующим сетям коммуникаций. Этому этапу работы обычно предшествует долгая и кропотливая работа инженера подготовителя.
Задача инженера подготовителя на момент строительства или реконструкции, ремонта помещения ресторана, кафе или столовой контролировать и организовать работу строительной организации, так что бы компоновочные решения по расположению профессионального кухонного оборудования полностью совпадали с возводимой, реконструированной частью здания. Что бы коммуникации, проводимые в толще стен и пола, совпадали с техническим заданием не только по местам вывода, но и по сечению токопроводящих жил, сечением труб и номенклатуре запорной арматуре указанной в проекте.
После подготовки и проверки объекта, инженер подготовитель выдает объект в работу специалистам монтажникам и продолжает строгий контроль над установкой оборудования, со строгим соблюдением норм и правил при проведении электромонтажных и других работ. Специалисты сервисной службы, имеющие огромный опыт производства работ такого рода, прежде всего монтаж начинают с распаковки и ревизии технологического оборудования предприятия питания. При распаковке оборудования электромеханики совместно с собственником осматривают его внимательно, на предмет наличия внешних и внутренних дефектов. Такие дефекты профессиональной плиты ресторана или пароконвектомата не обязательно связаны с заводским браком оборудования, часто пищевое оборудование повреждается в процессе его транспортировки или разгрузки. Все выявленные недостатки заносятся в акт для принятия дальнейшего решения либо о замене оборудования ресторана либо о гарантийном ремонте.
При ревизии электромеханик сервисной службы проводит ряд технических мероприятий по настройке пищевого оборудования, проверке надежности крепления, проверке работоспособности оборудования профессиональной кухни. Эта работа позволяет избежать внезапной поломки оборудования при запуске. Как пример, от тряски в процессе перевозки могут ослабнуть крепления контактов и провод внутри профессионально электрической плиты просто может отпасть и произойти короткое замыкание при ее первом запуске.
Следующее этап это подключение к электросетям. Все работы наши сотрудники проводят в строгом соблюдении с нормами и правилами по подключению электрооборудования, строительными нормами и правилами.
Одновременно с подключением к электросетям происходит подключение к водоснабжению и канализации. Проверка и опрессовка системы водоснабжения под давлением.
Отдельно хотим напомнить и обратить ваше внимание на тот факт, что подключение холодильного и электромеханического оборудования с электропитанием на 220 вольт, это не только «воткнуть в розетку».
Как пример особенности монтажа холодильного шкафа.
Начиная монтаж холодильного шкафа необходимо снять транспортировочную доску компрессора, в противном случае при работе с не снятым креплением компрессор выйдет из строя. Случай не попадает под гарантию продавца или поставщика.
Необходимо так же проверить давление хладогента в системе и герметичность системы. Если по каким то причинам хладогент «вышел» или его мало, компрессор не выдаст необходимое давление и шкаф не наберет температурный режим, либо компрессор проработает не продолжительное время без газа и так же придет в негодность.
Вся не значительная экономия на монтаже этого оборудования выльется в негативное настроение, дополнительные затраты и неудобства при организации работы предприятия питания. Как очередной пример – сборка и наладка настольного блендера. Кажется что проще, достал из упаковки, собрал и включил. Но если не проверить соосность крепления муфт привода, муфты будут съедать друг друга и как следствие, опять же не гарантийный ремонт, остановка оборудования, поиск его замены и.т.д., будьте внимательны и осмотрительны.
Финальный этап монтажных и пуско–наладочных работ - это пуск оборудования изначально под минимальной нагрузкой. Как пример включение конфорок плит на минимальный нагрев. Так же в дальнейшем пуск оборудования и проверка абсолютно всех режимов его работы.
После этой процедуры происходит сдача работ Заказчику (собственнику).
В обязательном порядке мы проводим после выполнения всех работ, обучение персона кухни правилам и особенностям работы на оборудовании. Если есть новинки модельного ряда того или иного производителя расскажем о новом функционале, поможем ориентироваться в новом меню пароконвектомата или особенностях первого запуска ледогенератора. Совместно с персоналом проведем включение оборудования и его обкатку.
Заказав монтаж, сборку, подключение и пуско-наладку профессионального оборудования общепита в нашей компании вы получите сплоченный коллектив высококлассных ответственных специалистов. Работа будет проведена качественно, в установленные сроки, в строгом соблюдении Строительных норм и правил (СНИП), соблюдением Санитарных правил и норм (СанПиН), соблюдением Правил устройства и эксплуатации электроустановок (ПЭУ).
На все работы проводимые нашими специалистами устанавливается гарантия один год. Обращаем Ваше внимание, что если мы оказываем Вам комплекс услуг по оснащению предприятия питания, поставляем оборудование ресторана, производим его монтаж и техническое обслуживание в течение первого года эксплуатации гарантия на оборудование составляет 2 года!!! Это единственное предложение такого рода на рынке HORECA.