8 (495) 649-67-88
многоканальный
8 (800) 555-10-37
звонок бесплатный
service@gastrotech.ru
пн-пт 09.00-18.00
выбрать город...
Корзина 0 товаров
На сумму 0,00 руб.
С 2007 года работаем для Вас и Вашего бизнеса
Более 1000 клиентов стали постоянными
98% клиентов рекомендуют нас своим знакомым
Доставляем в кратчайшие сроки в любую точку России
Ставицкая Елена
Недавно заказывала у вас режущий инструмент для мясорубок в небольшой колбасный цех. Работаю с компанией не в первый раз. Качество инструментов и оснащения всегда хорошее, поэтому я и решила написать благодарность коллективу. К тому же я уже стала вашим постоянным клиентом, и еще буду делать заказы при необходимости.
Все отзывы

Проектирование предприятия питания

Правильное проектирование предприятия питания это прежде все профессиональное решение в подборе и компоновке торгово-технологического, холодильного и нейтрального оборудования в предприятии питания.

При этом необходимо выполнить проектировочное решении в строгом соответствии с существующими строительными нормами и правилами, нормами СЭС и замыслом Заказчика проекта.
Для проектирования и оснащения ресторана, прежде всего, необходимо определится с классификацией создаваемого предприятия общепита и количество посадочных мест. Вид предприятия питания и количество посадочных мест определяет перечень необходимых помещений для предприятия и их размер.
Дальнейшим важным моментом является выбор сырья на котором будет работать предприятие. Это прежде всего повлияет на объем необходимых складских помещений и конечно же на перечень необходимы цехов или мест обработки продуктов.
Очень важно при проектировании заранее составить меню ресторана. Определить количество и ассортимент блюд. Это поможет определить перечень и мощность необходимого оборудования.
Следующим шагом при проектировании ресторана или кафе является предоставление плана помещений существующего объекта, либо план помещении строящегося объекта. План помогает скомпоновать и осуществить предварительную расстановку оборудования в цехах и предоставить концепцию на утверждение заказчика. Зачастую существующие планы не соответствуют реальным размерам помещений в силу исторических изменений в зданиях и сооружения либо ошибок строительных организаций. Мы обязательно направляем нашего специалиста из отдела проектирования предприятий питания для составления обмерочного плана существующего или строящегося объекта. Далее инженер проектировщик сопоставляет два плана и рисует реальную картину существующих стен и перегородок, вписывает в них расстановку оборудования и предлагает вариант перечня оборудования с указаниями характеристик оборудования. Если созданный план расстановки оборудования согласовывается с Заказчиком и принимается к работе, следующий шаг это формирование проектного пакета для оснащения ресторана или другого предприятия питания.
Оставить заявку
Пакет проектирования ресторана или точки общепита включает несколько разделов:
Планировочное решение. Где указывается расположение всех необходимых помещений и зон предприятия питания. Такой план является для строительной организации заданием на возведение стен и перегородок.
План привязки технологического оборудования по электричеству с указанием мощности и фазности напряжения, длинной отрезков кабеля, и высотой их выпуска относительно пола.
План организации водоснабжения объекта и канализации, удаления сточных вод. На плане так же отдельно указываются места установки вентиляционных зонтов с привязкой их положения относительно стен или сетки колонн. При необходимости указывается места расположения системы отопления.
К созданному плану обязательно инженером проектировщиком составляется пояснительная записка с подробным описанием принятых проектировочных и конструктивных решений. Пояснения по организации движения персонала предприятия питания и движения грязных и чистых потоков сырья и продуктов. Так же пояснительной записке указывается необходимые для использования отделочные материалы для помещений и цехов.
Особенностью работы наших специалистов является постоянный контроль процесса строительства или реконструкции предприятия питания, точки общепита на всех стадиях строительных работ. Это позволяет избежать ошибок связанных с не согласованием и возможными ошибками в проектах строительных и технологических по оснащению объекта. Мы рекомендуем выезд инженера подготовителя для осмотра строящегося, или реконструируемого, переоснащаемого объекта общепита, ресторана, бара или кафе на этапах предшествующих:
- возведению перегородок, стен. Созданию проемов в стенах.
- изменению систем отопления, канализации, вентиляции.
-заливке полов, заделки штроб в стенах, цехах предприятия питания где проложены коммуникации по электричеству, воде или канализации.
-установке дверей, окон, заделывания проемов (если не доставлено оборудование в зону монтажа, после чистовой отделки помещений оно может по габаритам не пройти в дверные проемы).
- чистовой отделке помещений (так как возможно изменение размеров помещения и предусматриваемое к установке оборудование может не корректно быть установлено, либо вообще не впишется в помещение).
Строгий контроль работы всех участков работы по проектированию и строительству, реконструкции предприятия питания позволяет нашей компании качественно и в срок реализовывать подготовленные проектные решения по открытию и вводу в строй предприятий общепита, ресторана, кафе или бара. Важным подспорьем в реализации проектирования ресторанов и предприятий питания, пищеблоков является наличие собственно штата технических специалистов имеющих опыт сборки и ввода в строй сотни объектов общепита.
Так же собственная служба сервиса обеспечит бесперебойную работу Вашего предприятия питания как в гарантийный срок эксплуатации так и после его окончания. Обращение в нашу компанию поможет Вам качественно и в срок спроектировать, оснастить, открыть планируемое предприятие питания и наладить его устойчивую работу.