В этой статье мы приведем условную классификацию оборудования, которая поможет вам сориентироваться в ассортименте и выбрать подходящий для вашего бизнеса товар.
Основные признаки теплового оборудования:
- источники питания;
- техническое назначение конструкций;
Кухонные приборы могут нагреваться разными способами, в зависимости от которых конструкции делятся:
- оборудование с непосредственным обогревом (кипятильник, различные плиты), которые получают тепло через стенку-разделитель;
- оборудование, соприкасающееся со средой (например, водонагреватель), в качестве среды используется вода, масло;
- оборудование прямого действия (пароварка),т.е., источник тепла воздействует непосредственно на продукт;
Плита (газовая или электрическая) является универсальным оборудованием, но выбрать ее чаще сложнее, чем профессиональную мультиварку. Плита должна быть профессиональной, «заточенной» под работу в заведениях общественного питания. Конструкция должна быть оснащена весами, хорошо, если будет опция автоматического отключения конфорок, что позволит обезопасить помещение от пожара.
Очень важно экономить время, поэтому отдавайте предпочтение индукционным плитам – они быстрее разогреваются. Что касается габаритов оборудования, то выбирайте конструкцию в зависимости от типа заведения. Большая посещаемость, «конвейерность» обязывает оперативно подавать большое количество блюд. В таком случае подойдет классическая напольная плита. Небольшое заведение, предлагающее ланчи и (или) завтраки, закусочная, студенческий кафетерий вполне могут обойтись настольным вариантом.
Заведение, в котором подают мясные или рыбные блюда может приобрести небольшой жарочный шкаф. При помощи такого оборудования деликатесы становятся более вкусными и сочными, благодаря умным программам, которые варьируют температуру приготовления. Мясо обрабатывается равномерно, получается очень нежным, мягким, хорошо прожаренным. Конструкция подходит для приготовления полезных диетических блюд, так как обладает встроенными парогенераторами.
Для крупных кафе и ресторанов просто необходимы многосекционные жарочные шкафы. Каждая секция имеет самостоятельную программу, в итоге любое блюдо получается особенным и имеет свой неповторимый вкус. Вы можете подавать гостям одновременно идеально прожаренное мясо и нежнейшую рыбу с хрустящими овощами. Полезная опция шкафов – возможность автоматически проветривать камеру, что позволяет поддерживать гигиену и идеальную чистоту на кухне, а блюда наполнены только собственным тонким ароматом.
Обращайтесь в специализированные компании, заказывайте качественное оборудование, и ваш бизнес пойдет в гору, ведь гости неоднократно захотят отведать ваши угощения.