Нейтральное оборудование позволяет грамотно организовать рабочее пространство. Без качественной вытяжки, а также эргономичных столов, моечных ванн и другого оборудования не обходится ни один ресторан, развлекательное заведение или магазин.
Современный рынок предлагает широкий ассортимент товаров, ваша задача – не растеряться при выборе, купить наиболее качественное оборудование. Плюс желательно сэкономить. Как это сделать, мы расскажем в этой статье.
- Расставьте приоритеты.
- Выберите материал.
- Обращайте внимание на толщину стали.
Вам нужно определить, на что вы ориентируетесь: на максимальную экономию, долговечность или вас еще волнует стилистика оборудования – полок, стеллажей, прилавков, в общем, тех предметов, которые расположены на виду у клиентов.
Имейте в виду, что чаще всего наиболее бюджетное оборудование имеет небольшой срок службы, но если у вас передвижная точка торговли и (или) какой-то сезонный бизнес, то нет смысла переплачивать за товар.
Если ваши финансовые возможности ограничены, но вы решились открыть свое дело, то выбирайте оборудование, принадлежащее к среднему ценовому сегменту, ведь, скорее всего, за пару лет ваш бизнес станет более стабильным, и вы сможете провести полноценный апгрейд заведения.
У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Отметим, что чаще всего нейтральное оборудование изготавливают из нержавеющей стали. Сталь отличается прочностью, практичностью, доступной ценой, а изделия, изготовленные из «нержавейки», служат дольше, чем конструкции из дерева.
Различают профессиональное оборудование из цельной стали. Это значит, что конструкция целиком изготовлена из нержавеющей стали, не имеет посторонних примесей или пластиковых элементов. В итоге получаются ударопрочные, долговечные изделия, которые служат пять и более лет.
Кроме того, часто заказывают конструкции из крашеного металла, который применяется для создания нейтрального оборудования, специальной фурнитуры и комплектующих. Сталь покрывают специальным порошковым составом, однако непосредственно рабочие поверхности изготавливаются из «нержавейки», что соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям.
Эксплуатационные свойства конструкции напрямую зависят от толщины материала. Считается, что нормальная толщина для стального листа, из которого изготавливается оборудование, составляет не менее 1 мм. Можно приобретать конструкции с большей толщиной, делая выбор в пользу долговечности, так как такое нейтральное оборудование служит более 10 лет.